切換隱藏選單

資深與養成的價值

如果在職場上,我們不斷強調人才養成與資深人員的重要性,反觀音樂市場,何以看來不純然如此?

日前HMV破產的消息引起業內一陣感傷,同行友人來電詢問是否記得Tower(淘兒)在台何時開幕,詳細時間當然已模糊,但經這麼一提,念書時成天在唱片行鬼混的記憶卻都回來了……(根據查詢,「1992年Tower Records引進台灣,首家大型音樂專賣店於台北西門町成立」)。

那時能混進此等專業連鎖唱片行的店員,各個身懷絕技,有問必答,旁徵博引,一踏進店裡,便很難全身而退。但購買音樂,還有知識與嗜好的交流,無疑是愛樂者的天堂。

好景終究不常,紛設的其他連鎖系統以更低價格搶市佔率,利潤為先,遴選店員考量的已不是音樂專業,多以打工學子入替,音樂的商品性格壓過一切,逛唱片行的樂趣於是銳減。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告