切換隱藏選單

年度照片Cheers!

從2012年12月橫跨到2013年1月,《Cheers》雜誌在Facebook粉絲頁上舉辦「2012年攝影回顧展」,掀起熱烈回響,19張照片共累積了1萬2千多個讚!攝影記者現身說法,看看以下熱門照片,是怎麼拍出來的?

唐文正:來一碗回溫人心的柴燒紅豆湯(按讚數1,626)

攝影記者王創緯:

台南,一個我有記憶後很少到過的地方。因為週年慶企劃,我拎著大包小包的攝影器材,下了台南採訪「慕紅豆」主人唐文正(大可)。

採訪當天,大可剛好將三輪車出借給知名百貨展覽,所以照片是在把車牽回店面的途中拍攝,車上因此空空如也,只有大可一個人。連帶地,「賣紅豆湯的車,車上卻沒有紅豆湯?」這一點也讓我後來飽受總編輯的質疑,實在是時間點不巧!

因為三輪車借出展覽了一段時間,車輪的氣都沒了,台南又有不少路段有長上坡,我跟大可兩人可說費盡千辛萬苦才把車移回店面。本來計畫大可在上面騎,我在後面推,等他騎順了,我再跳上車。可惜因為我身上攝影器材太多,推順後就跳不上去了,所以大部份時間,我都處於在後方追著三輪車跑的情況,就這樣跑了一下午。不過,總算順利呈現出三輪車的速度感,我也確實感到大可與台南人的溫暖!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告