切換隱藏選單

你的醫療險「轉彎」了嗎?

當「生病」變得愈來愈昂貴,上一趟醫院,動不動就需要自費,手上保單對這些支出卻「不夠賠」或根本「不理賠」時,如何趁早補足醫療保障缺口,是今年保單規劃上最重要的一件事!

你是否發現,現在上醫院看病,需要自掏腰包購買或補足差額的用藥、檢查、醫療器材,比過去多出不少?

各種名目讓人眼花撩亂,以人工髖關節為例,各醫院的自費價差從最便宜的3萬元到13萬元都有。諸如此類,明明是不小的開支,但是過去已買的醫療險保單卻表示無法理賠,只得自行吸收。

不僅如此,當愈來愈多手術無須住院,直接在門診就能完成時,雖然降低身體與心理的負擔,但相對的,也讓手上這些以「住院手術」為理賠前提的保單根本變得「無用武之地」。

會有這兩種現象的產生,固然少不了醫療科技進步,藥物、醫材或手術型態日益精進的大環境因素,但更直接的催化劑,其實是自3年前開始,健保新制「DRGs支付制度」的實施。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告