切換隱藏選單

房間,是故事的最好起點

真正講究的旅館,對於房間的光線、浴室、陽台、桌椅等所有小細節,都會仔細雕琢,讓旅人們不用出門就能享受旅程。

一家旅館的房間,除了窗口、睡床、沙發椅、地毯、櫥櫃,光線的處理也不可等閒視之。

入住杭州靈隱寺周遭的法雲安縵村莊別墅,室內的採光,以古代傳統油燈為借鏡,利用低明度的光環凸顯室內設計的細節,視覺上雖給人一種昏暗的錯覺,感覺上卻最貼近農村茅舍的氛圍。五星旅館最忌諱動不動就來盞豪華水晶吊燈,或來個滿室燈火通明,唯恐天下不知。

光線,從物理學角度切入,不單是亮度的折射呈現,其中尚蘊含溫度及情感在內。不同亮度的光線,可以引發不同程度的情緒感受。太過耀眼的燈光照明,會讓房間變得呆板及刻意;少了昏暗的陪襯,房間缺乏立體感,多麼華麗的布置也於事無補。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告