切換隱藏選單

保持耐心,即使已失敗51次

談起這兩年的熱門App遊戲,代表作莫過於《憤怒鳥》(Angry Birds)。今年起,這5隻橫衝直撞的小鳥將飛出螢幕,在芬蘭和中國成立「憤怒鳥主題樂園」,並於2015年上映3D電影!催生《憤怒鳥》的芬蘭公司Rovio Entertainment展現高度企圖心,準備成為全方位的媒體娛樂王國。

Rovio的前身Relude成立於2005年,創辦人是3個還在念赫爾辛基理工大學的大男生。一開始,他們推出自己的參賽優勝作品:一款使用者付費、提供多人連線的手機遊戲,但在行動網路尚未普及的年代,並未受到注意。

創辦人兼執行長米卡爾‧赫德(Mikael Hed)決定先求生存,將公司更名為Rovio,並改做遊戲代工。之後陸續推出《極品推車》、《蹦蹦球大冒險》等遊戲,但都叫好不叫座,還因此爆發與投資人的強烈衝突,最後憤而離職。2008年金融海嘯,這間小公司成為第一波受害者,員工由50多人刪減到12人,幾度瀕臨倒閉。到2009年投資人鬆綁、赫德回鍋執行長為止,Rovio已經發行了多達51款遊戲,卻始終默默無聞。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告