切換隱藏選單

全家在地球上的祕密基地

你,和你的家人朋友,有沒有一個固定拜訪的祕密基地?它給你帶來什麼樣的美好和溫暖?對設計師來說,全家的祕密基地還帶著許多「驚喜」回憶……。

記憶猶新,或是說像置身其境難以忘懷。回想那是一篇小學四年級國語課本裡有著彩色插圖、長長文字描述的課文,名稱好像就叫「萬國博覽會」。文章裡描述一個極寒冷的深夜,爸爸媽媽和女兒一家人在小鎮上找住宿的旅館找了一整晚,疲憊地又踏進這間小旅館詢問櫃臺,還有沒有房間可以住下來?只是服務生回答因正在舉辦萬國博覽會,鎮上一下擠進來好多人,今晚已經沒有房間了……說也奇怪,小學課本裡就這一篇課文至今讓我印象深刻難以忘懷,課文結束沒有交代最後這小女孩全家到底有沒有找到房間?博覽會是什麼?可以看到什麼?當然還有「博」跟「覽」都是本課的生字……。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告