切換隱藏選單

紀錄片精華:發現美麗台灣之春夏秋冬

走過春夏秋冬四季,完整一年的投入,這部紀錄片或許勾起你的記憶、帶給你一絲溫暖,還有對我們身邊這塊土地的驚艷。

邀請您一起將這個影片分享給身邊及國外的友人,讓世界看見美麗台灣!

這是一段用鏡頭捕捉感動的旅程。

起點是2011年5月,苗栗三義的桐花季;終點在綠島,2012年6月。

150個場景清單,整整一年的計畫,企圖捕捉台灣四季繽紛、多樣的色彩與面貌,呈現台灣土地、人民、島嶼之美。

整個故事就是一個視覺詩篇、映像文學:從春耕的播種、萌芽、開花、梅雨、薄霧、希望、勤勞,經過夏耘明亮、熱情、汗水、陽光的味道,經歷秋天橘紅、金黃的、飽滿的果熟豐收和落葉繽紛,直到冬藏時節的濕冷、凜冽、蕭瑟、團聚,終至年歲慶典。

為了拍攝日出,攝影團隊第一天清晨五點不到,裹著厚圍巾、鼻水窸窣地抵達阿里山頂;卻因雲霧遮覆而落空。第二天依舊等不到。到第三天,終於在屏氣中,興奮抓到太陽探頭第一刻的燦爛。

捕捉鏡頭,是等待、更是和天氣賭注的過程。

為了呈現不一樣的風貌,攝影林麗芳和江侯佺搶在颱風到達前,先一步趕到花蓮。雨不斷直直落下,人穿著雨衣、幫攝影機撐傘,開拍雨中畫面。多次會議中,攝影陳應欽眼神總是望向窗外。一看到天氣放晴、撥雲見日,立即拿了器材啟程,去捕捉心目中最美的雲海…

* 分享親友、國外友人識識台灣之美的溫暖禮物!《美麗台灣Taiwan Beautiful All Seasons》攝影書+《發現美麗台灣之春夏秋冬》22分鐘經典紀錄片DVD,特價599元(56折)…立即前往>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告