切換隱藏選單

《明日行進曲》連載6:把昨天以前的自己,全部丟掉

【直木賞名家】石田衣良媲美《在路上》的經典之作!一本傾聽「失落世代」心底沉默怒吼的公路小說,繼《池袋西口公園》之後,再掀日本青年渴求改變的狂潮!揹起背包,這就上路吧!把迷惘、不安、孤獨和對這個世界的憤怒統統拋在身後,或許,在邁開腳步以時速四公里前進的同時,我們將有機會看到不一樣的自己和未來……

「這裡實在是太酷了!」

伸也趕緊取出手機和數位相機拍照。FIELDLIVE是遍布全國的運動及戶外用品專門店。停車場像能打棒球似地相當寬廣,在四角形箱狀的店鋪附近,只停了幾台汽車。

在進店前,修吾集合了三人說道:

「這裡可以找到大部分的東西。最重要的是,鞋子、背包和睡袋。剩下就買你覺得必要的東西。」

「是,班長。我有問題。」

舉手發問的是豐泉。等修吾點頭後,豐泉問:

「同樣的東西,要買貴的,還是便宜的?」

所有的商品都一樣,貴有貴的理由與價值。但是,如果只是在這一個月的夏天裡使用,買便宜的就好了。」

店內就像巨大的倉庫,在鐵架上,堆滿五顏六色的商品,跟海外的超級市場一樣。剛開始三人選了登山鞋,而且,是頗有重量、腳踝處紮實固定的款式。因為是過季商品出清,找到自己尺碼的豐泉和陽介買了同一個牌子。伸也腳比較小,只好選擇比較貴的鞋,還因此抱怨了一番。

背包和夏季用睡袋,則由修吾替大家挑選。寒冬期及冬季山區使用的百分之百羽絨睡袋,價格貴得讓人瞠目結舌。但是,輕薄的夏季用睡袋,價格相當平易近人。雖然最重要的東西已挑好了,但是,購買清單卻愈來愈長。鋁箔防潮墊、預備用防水布、鋁盤、杯子、湯匙、叉子、瑞士刀、厚襪子、三件一千日幣的T恤、防蟲液和蚊香。

修吾以外的三人都各自推了一台推車,但是,很快地就堆滿了各式露營用具。在收銀台排隊時,伸也嘆了口氣說:

「買了這麼多,而且,全部都要自己揹在身上,真是給自己找麻煩呀!」

豐泉說:「這裡全部大概幾公斤呀?」

修吾瞥了一眼推車。

「……十二到十三公斤。」

「哎,要揹著這些每天走二十公里!」

修吾不作聲地點點頭。陽介問:

「班長的背包比我們的還大,那裡面裝了幾公斤啊?」

「……二十多公斤。」

伸也不可置信地說:

「你果真是怪物啊!就算你不跟我們三人一起,你也打算獨自一人走回東京吧!」

「……是的。」

每個人付了相當鶴岡工廠三天份的薪水,四人走出炎熱的停車場。

修吾仔細地教導他們,行李的打包方式跟揹背包的方法。鞋帶必須確實地固定腳踝處,穿過最前方的洞後,再打結。

對習慣慢跑鞋的腳來說,感到有點不適應的沉重。豐泉試著走了幾步卻差點被絆倒時,修吾說:

「……剛開始不好走,但是,馬上就習慣了。到晚上時,不會像昨天那麼累,腳也會比較輕鬆。」

將行李收拾至背包裡後,剩下舊的袋子。裡面裝著塞不下的衣服和文庫本、3C產品等物品。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告