切換隱藏選單

設計玩具的藝術家

SHINICHIRO KITAI,Devil Robots公司的藝術總監與設計師,他所創作的豆腐系列玩偶,不僅在日本,在全世界都受到歡迎。豆腐親子後來還發展成系列玩偶,像有毒的豆腐、草莓豆腐等等。豆腐加上這些趣味性,竟也變成一種世界溝通的語言。

Q:你最著名的作品就是「豆腐親子」系列,你為什麼選擇豆腐作為創作的題材?因為你愛吃豆腐嗎?

A:對(連連點頭)。一開始我畫了一個四方型的人頭,想做成外星人的樣子,但是愈看愈覺得如果配上一個哀傷的表情,變成豆腐的話,看起來像要散掉,這個想法挺不錯的,我就把這個想法延伸成豆腐。

Q:你創作時,有特別想傳遞的概念嗎?

A:我其實是以「有趣」為出發點。這種有趣有時候是帶有一點色情的、怪怪的,但是覺得很可愛。你會因為它的可愛,感覺到裡面的趣味跟叛逆。

當一個產品銷售到一個程度後,就會慢慢消失,因為新的商品不斷出來。日本這種角色商品太多了,汰換率很高。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告