切換隱藏選單

美國名校巡禮

西北大學緊鄰密西根湖,時常可看到學生騎著腳踏車來到湖畔的草坪,自在悠閒地看書、寫論文,因此許多學生都稱此地為「論文草坪」。

走進麻省理工學院的工學院大樓,可要放慢腳步,好好欣賞每個樓層的牆面,這裡即是學生領錢的地方,所以用美金鈔票裝飾牆面。

這間白色小屋即是競爭力大師麥可‧波特(Michael Porter)位於哈佛商學院內的辦公室,走進室內,感覺卻像是可讓人歇腳的家。

哈佛大學校園外的廣場,有一排桌面上畫有西洋棋棋盤的小石桌。如果看過電影《美麗境界》的人應該對類似的場景非常有印象。

哈佛大學與麻省理工學院的學生相當熱中帆船運動, 每個學校都有自己專屬的船塢,查理士河面永遠熱鬧非凡,是學生最佳的練習場。

走在芝加哥校園,一棟棟擁有百年歷史的老建築,外表看似平淡無奇,卻總在不經意之處驚喜發現精緻的雕飾。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告