切換隱藏選單

創意人阿推 有紀律,才有自由

阿推,本名姜振台,1962年生,漫畫家,同時從事因漫畫而延伸出的各種設計,而成為全方位的設計人,特別偏重在流行、旅行、玩具等領域。

就跟他的名字一樣,阿推走到現在,其實一直是被現實往前「推」著走。除了喜歡畫漫畫這個本心沒有改變過以外,其他的事情幾乎都不是他原本的想像,包括成為「自由工作者」。

「我住新竹,我以為自己會考上新竹中學、清華大學,然後穿西裝打領帶去上班,」如今這個梳馬尾、穿球鞋、除了笑的時候眼角會出現幾絲的魚尾紋之外,完全看不出已經40多歲的漫畫家阿推,當年並沒有如願的上竹中與清大,他最後考上的是復興商工。從此便走向完全不同於竹科工程師的人生。漫畫是最愛

跟一般讀平面設計科系的畢業生一樣,阿推也進入出版社、廣告公司擔任美術設計或編輯。但是畫漫畫在他心目中的比重卻一直不斷的增加、擴大。即使曾經在公司裡爬到不錯的職位,阿推也會因為一本漫畫刊物的創刊而立刻辭掉工作,轉身投向漫畫世界的懷抱。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告