切換隱藏選單

當滑鼠,不只是一隻滑鼠

所謂「流行科技產品」,不是應該指手機、PDA,至少也是個mp3隨身聽,至於滑鼠,不就是個移動游標的玩意兒,300元就可以買到一隻嗎?

如果這樣想,那你就太小看滑鼠的地位,同時也徹底錯估了誰才跟你最親密。

根據非正式的統計,一個人一天握著滑鼠來回移動的距離,接近200公尺,這可是國小操場一圈的長度。

同時,一隻不適合你的滑鼠,帶給你的副作用,也比想像中更大。丹麥一項研究就指出,滑鼠對手腕造成的影響遠大於鍵盤。如果你每週操作滑鼠20個小時,發生手指刺痛、麻木的「腕隧道症候群」機率就很高。如果每週超過25個小時,機率更將達到其他人的4倍。

從銷售面來看,台灣微軟家庭娛樂事業部產品行銷經理吳建宏估計,除去搭配電腦整機出貨的部份,台灣每個月也有1萬到1萬1千隻滑鼠的零售量。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告