切換隱藏選單

掌握4種DNA,深入「直感族」世界

69年次的洪淑華是一個新娘造型師,喜歡把自己打扮得漂漂亮亮的,她穿著流行的短版針織外套和連身小洋裝,秀氣纖細的手腕上,戴著一只粉紅色的卡地亞手錶。

洪淑華不只對自己的穿著很有一套,對居家的布置也很敏銳,她在台北市中山北路旁的巷子買了一間小套房,雖然只有6坪大,卻打理得既溫馨又有設計感。

她選擇在客廳牆面漆上少見的粉紅色,搭配藍色圓點沙發,廚房則擺上時髦的綠色烤漆玻璃廚具,而客廳裡造型簡單的球形燈,則是價值1萬8千元的設計師燈具。

「雖然滿貴的,但是覺得這個燈很耐看,所以還是掏腰包買了,」洪淑華說。

上個月,她去東京玩了5天,「雖然已經很省很省了,但旅費加上買東西,總共還是花了8、9萬元,」對於美感特別敏銳的她,每次出門玩,總會扛回不少「沒辦法不買」的大小物品。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告