切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

手工達人的質感生活

你最近一次親手寫張卡片、寫封信是什麼時候?當大部份人逐漸習慣以科技代步、電腦代寫,有一些人,仍然堅持著「雙手」的靈巧,或是敲敲打打、或是一針一線打造出不一樣的生命。

林間田邊的薩克斯風工廠

薩克斯風製造:李國仲

沿著小路彎彎曲曲來到台中后里,李國仲的「美得笙樂器工業社」就坐落在一大片稻田中央,前後左右都沒鄰居,頗有古代隱士在深山鑄劍的味道。不過李國仲這位隱士所製造的薩克斯風可都是銷往歐洲、韓國等地。

台中后里地區是全國知名的樂器(管樂器、打擊樂器)製造群聚地,同時也是全世界薩克斯風的主要生產地區之一,約佔全球三分之一的產量,是極有特色的地方產業。

今年才38歲的李國仲,在后里從事薩克斯風製造卻已有21年的歷史。

一坐下來,李國仲講沒幾句話就不停咳嗽,說是中暑了,隨後遞上一張寫滿密密麻麻文字的筆記紙,上頭是他預先親筆寫下的採訪問答。這年頭,要看到親筆寫的文字超過1頁,並不容易。從吹奏的興趣,到製造的樂趣

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告