切換隱藏選單

張舒眉(佳必琪國際董事長) 山上跑的女孩做起世界級生意

跟鴻海集團董事長郭台銘做一樣的生意,照樣能夠賺錢成長,可能嗎?

有一個名字,會告訴你:「絕對可以」!她是佳必琪國際的董事長張舒眉。

用「小而美」來形容佳必琪最恰當不過。去年佳必琪的營收30億台幣,稀釋前每股盈餘達到4.62元。連續5年,每年的每股盈餘都超過4元。

同時,佳必琪不僅是當紅產品「iPod」的連接器供應商之一,也是手機大廠諾基亞在台灣唯一認證通過的生產夥伴,提供諾基亞彩色手機的連接器,比重高達7成。

除了這些亮眼的成績,佳必琪有另外一個顯眼的特色。以張舒眉為首,創業初期的主要成員,包括前任董事長李守柔(今年因健康因素而請辭)、業務副總經理袁孝平、業務協理陳麗玲,清一色都是女性,這群「娘子軍」在陽剛味十足的科技產業,格外醒目。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告