切換隱藏選單

管理名師vs.企業CEO 如何建立高績效團隊?

賽車比賽時,維修站的7個人要在大約10秒鐘內,換4個輪胎、把油加滿、快速調整車體的懸吊系統,最後把賽車開回賽車道。

即使是最好的賽車搭配最優秀的賽車手,也可能因為維修站的作業缺乏紀律和精準的執行力而慘遭滑鐵盧。

「團隊的成功,與是否精通某些深奧複雜的理論無關,而是要能以高度紀律和毅力,執行一套平實易懂的常識,」《團隊領導的5大障礙》作者派屈克‧藍奇歐尼(Patrick Lencioni)一語道破了團隊領導的真正關鍵。

《Cheers》雜誌本期邀請了國立中山大學人力資源管理研究所副教授溫金豐,以及全球飛利浦積體電路封裝測試組織副總裁暨總經理呂學正,針對團隊領導的基本理論架構與實務經驗,進行深入的分析與探討。

管理名師溫金豐:國立中山大學人力資源管理研究所副教授。國立中山大學企業管理系管理學博士,研究領域包括策略性人力資源管理、科技組織管理、科技人力資源管理、人力資源部門管理等。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告