切換隱藏選單

全球飛利浦積體電路封裝測試組織副總裁暨總經理 呂學正 如何讓有能力的員工,承諾團隊目標?

今年8月,行政院勞工委員會舉辦了第1屆「人力創新獎」,台灣飛利浦建元電子高雄廠以及前高雄廠總經理呂學正,分別獲得團體獎與個人獎。 台灣飛利浦素有「外商模範生」之稱。台灣飛利浦建元電子是飛利浦在台灣設立的第1家工廠,主要是IC封裝和測試廠,營業額高達654.39億元,是全球飛利浦半導體事業部營業額最高的單位。在《天下》雜誌1000大企業的製造業排名當中,是第3大外資企業。

近來團隊領導成為重要的管理話題,為什麼企業愈來愈重視團隊?

其實任何的管理模式,和產業的發展是息息相關的。以半導體產業為例,產業剛開始興起的階段,企業的競爭力來源主要是成本,誰能夠有效降低成本,誰就能取得市場。之後品質的因素開始受到重視,1991年台灣飛利浦得到品質管理的最高榮譽「日本戴明獎」。但是發展到現在,成本和品質還不夠,企業競爭力的來源必須再加上彈性和速度。

現在的客戶也很精明,不像以前提早很長一段時間下單,因為市場變化很快,再加上電子產品的價格會隨著時間逐步降價,所以客戶總是要等到最後一刻才下單,然後要求我們在很短的時間完成交貨。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告