切換隱藏選單

一億四千萬企業力挺勤益科大:共同打造一流匠師

主計處於22日公告2012年失業率為4.24%,年輕人找不到「頭路」,高學歷不等於高就業率。中部工具機相關產業大團結,力挺勤益科技大學簽訂超過一億四千萬合作備忘錄。

位於台中的國立勤益科技大學與超過85家中部工具機相關產業、光電業廠商簽訂合作備忘錄(MOU),提供超過1400個產業實習機會、超過2千萬獎學金,更有上銀集團、台中精機、友嘉集團、永進機械、北鉅精機、百德機械、麗馳科技、盈錫精密、普森精密主軸、寶元數控、大可意念等11家企業領頭簽訂4年一期超過一億四千萬的人才培育與產學研發計畫,勤益科大表示,未來將上看一億五千萬,學界業界共同展開全方面的合作,連結人才及在地產業,畢業即就業。

校長趙敏勳表示,透過企業提供的培訓和資源,技職應回歸「動手做的務實」,著重培養學生專業技術、創意思考、並強化語言能力及工作態度,將全力打造「國立勤益科技大學學生等於工具機產業一流匠師的金字招牌」。

目前有中部地區9所高工職校長共同簽屬策略聯盟,共同為工具機產業鏈及中部產業永續經營,開創「工具機產業典範科技大學」的輝煌未來。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告