切換隱藏選單

打造全球化時代的卓越大學-銘傳大學:全力發展學生英語力與國際化競爭力

人才的競爭已經超越國界,近年來銘傳大學積極發展國際化,透過不同的策略結合國際間其他高等教育資源,希望讓學生更具國際競爭力,除了通過「美國中部高等教育評鑑認可委員會」(Middle States Commission on Higher Education, MSCHE)認證,成為亞洲第一所美國認證大學,去年更設立美國分校,讓教育國際化的目標,獲得更全面的落實。

經濟環境與產業的全球化,早已影響了高等教育培育未來人才的思維,無論是教育的內容、資源的整合或人才的視野,都要從國際化的大格局來思考。

在這個前提下,銘傳大學從過去為臺灣企業訓練無數頂尖商管專業人才的基礎上,展開了新的擘畫藍圖,過去銘傳大學五十五年的辦學經驗成果斐然,主要的原因來自於銘傳教學向來理論與實務並重,「學用合一」的理念,落實在平時除由專業教師與助教指導校內實習外,寒、暑假期間並分別就各系專業與需求,與企業機構建教合作,讓學生獲得實務操作訓練的機會。

在歷年媒體的「企業最愛大學生」調查報告中,銘傳的亮眼成績,始終是最具指標性的私立大學,銘傳畢業生積極追求卓越的工作態度、務實的專業能力,已深獲社會與產業肯定。

追求卓越  落實國際化校園

要落實人才的國際化的競爭力,必須從語文能力與國際視野著手,銘傳大學為了達成新的發展願景、推動國際化的校園,銘傳大學近年積極引進海外教師和學生,外籍專任教師數已達38名,每年外籍學位生超過580人,每年全校境外生更突破2,000多人,佔全校學生的九分之一。

此外,為了讓學生能夠具有更優異的語文能力走向世界,銘傳大學也推動全英語學程,讓學生能夠在全英語的學習環境中提升外語能力,以作為海外實習及全球就業之重要基礎,外語能力檢定已經成為銘傳重要的畢業標準。銘傳大學亦鼓勵學生考取國際專業證照,或者赴海外擔任國際志工、海外修課,作為畢業後前進國際舞台就業之最佳後盾。

成立國際學院  創私立大學風氣之先

其實早在十年前,銘傳大學開辦國際學院、發展全英語教學,就已經踏上了國際交流的里程,截至目前已經累積了超過七十個國家、六百多位外籍學位生前來就讀,這項記錄領先臺灣所有私立大學。

銘傳國際學院99年度榮獲教育部推動大學校院國際化補助計畫770萬元、100與101年度連續兩年榮獲教育部推動大學校院精進全英語學位學制班別計畫皆補助900萬元,這些成果足以證明銘傳辦理國際教育的經驗,不僅落實了教育國際化的目標,提升校內師生國際化的競爭力,也為高等教育樹立典範。

獲得國際認證  肯定辦學成果

銘傳大學校長李銓認為,擴大國際文化交流,是銘傳大學的重要發展目標,除了透過與國外大學簽訂合作協定、加強校際師生的交流,銘傳大學也從取得國際認證,來驗證銘傳大學無論是在校園國際化、英語教學、教育課程設計與行政體系的發展不斷追求卓越與創新,的確是走在一個正確的發展方向上。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告