切換隱藏選單

玩音樂是件正經事

年幼時,父母送你去上鋼琴、小提琴等音樂課程,似乎是引人稱羨且「流行」的才藝教育;成人後,你想繼續走音樂這條路,卻為何多半只招來一句「玩音樂會餓死」?

當「不景氣」似乎全面取代「吃飽沒」,掛在人們嘴邊,原來圍繞咱們身旁的溫暖問候都瞬間變調成世故感嘆,政府給咱們的回應是「拼經濟」,卻見那錢兒繼續高高堆起,遠在山頭的那一邊。政經結構與國際局勢也許不是小老百姓能夠(或有意願及餘力)弄明白的,畢竟關了新聞連線,回頭仍是柴米油鹽(這詞當有更新必要,這時代就算家裡不接天然氣,也是叫瓦斯,誰還用柴呢?)討生活,顧薪水與保險,求發展與穩定,佔據了多數的心思。

工作環境的動盪,逛夜市似乎也能看出點端倪。大家身邊都不乏有人常開玩笑不如改行賣雞排或開計程車去。各城市愈加熱鬧擁擠、甚至官方急著收編加以「觀光化」的流動攤販,集散成為一個新的民間能量出口。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告