切換隱藏選單

從哲學家到創業富豪:追求理想,致富只是附加價值

還在因夢想與工作看似岔路而痛苦掙扎嗎?一個念哲學的碩士,為了實踐理想,決定以門外漢身分進入美國矽谷闖蕩。藉著從失敗中學習、抓住身旁人脈機會不斷「測試」,終於創辦出被視為Facebook勁敵的商務社群網站LinkedIn。他的故事,展現了自我實現與功成名就間的另一種和諧姿態。

誰是這兩年矽谷最受矚目的創業家?答案多半少不了網路社群龍頭Facebook。創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)的故事不但被拍成電影,他也以28歲的年紀登上美國《富比士》雜誌(Forbes)億萬美金富豪榜,成為最年輕的上榜者。

但另一個榜上有名,而且愈來愈常拿來跟Facebook比較的網路社群新勢力,卻是LinkedIn的創辦人——45歲的雷德‧霍夫曼(Reid Hoffman)。儘管LinkedIn全球僅有2億會員,遠不及Facebook的10億會員,公司市值也只有Facebook的四分之一,卻被《富比士》認為是Facebook的勁敵。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告