切換隱藏選單

在中國,誰能領高薪?

不景氣中,總有人可以逆勢拿高薪。瞬息萬變的中國市場裡,現在哪些產業及職務「含金量」最高?何時是薪資「爆發點」?以下種種數字,值得準備或正在西進的台灣工作人注意。

這是《第一財經周刊》第6年進行薪資與年終福利調查。除了1,026名企業工作者填寫調查表之外,《第一財經周刊》還訪問了10個產業、工作3~8年的100位企業工作者。儘管資歷、產業或職務不盡相同,但通常來說,「第三年」是第一個薪資成長的關鍵點。從調查中可看出10大發現:

1.總體薪酬漲幅5年最低,快消、零售、技術業表現較好

2012年到底有多不景氣?看看薪資單,不同產業可能會給出不同回答。

這一年,遠至歐債危機蔓延,近到中國GDP增長,都顯示著大環境的不景氣。提供佐證的,同樣還有薪資漲幅。所有第三方機構調查的資料皆顯示,2012年中國全產業的整體薪資漲幅在9%左右,綜合通貨膨脹的影響,實際增幅是2008年以來的最低。就是在這樣的背景下,一些特定行業有了增長薪資福利的理由。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告