切換隱藏選單

6個月必勝!TOEIC搶分計劃

多益測驗(TOEIC)是台灣目前最受歡迎的語言檢定考試,也是許多企業的英文能力評斷標準。如何在有限時間內備考,並拿到860~990分的金色證書、替職涯鍍金?《Cheers》雜誌請兩位專家提供實用建議。

多益(TOEIC)是專供母語非英語人士使用的英語能力測驗,全球考生一年約600萬人。它的主要目的是測試考生在國際生活環境中的英語溝通能力,因此,艱澀的字彙不會出現在其中。

多益不難考,但準備不易,只因它著重於生活實用面的運用,並非國人從小到大所學習、熟悉的英語。換言之,高分祕訣就是抓對準備方向,才能事半功倍。

備考方向:以「生活情境」為出發點

首先,認清多益英語不等於專業英語、商業英語,更非學術英語。它的取材以Real-life English(實用生活英語)所需為主,評量考生對於國際環境的熟稔度與溝通能力,所以測驗型態更平實、生活化,和以高中課綱為主的學測及指考、以學術英語為主的托福等留學測驗截然不同。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告