切換隱藏選單

7位經理人學好英語的獨門心法

同樣身處繁忙工作中,為何總有同事或主管能抽空增強英語能力?《Cheers》雜誌帶你「偷學」7位高階經理人「有學更有用」的訣竅!

台灣百事食品總經理 陳淑芬

同一本書,中文英文讀兩遍

出了社會一直都在外商公司,並當到台灣百事總經理,陳淑芬卻是台灣百事第一個土生土長、受台灣教育的本土籍總經理。

為了讓自己隨時處於英語環境下,她從早上起床開始,就讓自己沉浸在英語當中。例如,在梳妝打扮時,打開智慧型手機聽英語廣播節目,從中得到最新的知識或新字;每週一天的英語家教課,請老師準備策略、管理類文章彼此討論。週末逛書店,則把有興趣書籍的中、英文版都買回家,「先看英文版再看中文版,看看自己第一次閱讀時有沒有抓到重點。」

儘管對語言的投入不可少,但陳淑芬強調,專業還是比語言重要,「否則找個英語老師來當總經理就好了。」先把心態調適好,不要害怕,愈摸就會愈熟悉。(盧昱瑩)

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告