切換隱藏選單

我愛小動物

你我身邊總有過小動物陪伴解憂的日子。水蛇年初始,設計師想起了兩則令人莞爾的小故事。

不想被宰來普渡的卡布其諾,牠是台灣純種鵝

現在再看到整日自由自在閒逛後山荷花池邊的「卡布其諾」,就會想起3年前的中元普渡前幾天,園主陳老習慣又到老朋友家串門子聊天,才進門,眼前就走來這隻熱情迎客但幾天後就要淪為供品的台灣純種鵝。眼見這鵝對自己的熱情,陳老起了要將鵝贖回的念頭,老朋友見陳老對這鵝起了興趣,馬上就接著答:「 那你要出多少買牠?」當下陳老感應到對方似乎願意割愛,靈機一動說:「我這兩天整理後山荷花池塘,捕到20隻大魚,那就用這些魚跟你換!」

用魚換回來的普渡鵝一度被命名叫「嘎逼」(咖啡),但似乎普渡鵝並不喜歡這名字,每次有人喚牠「嘎逼」時,就會遭來一陣啄!後來又改名叫現在的「卡布其諾」。每天卡布其諾都喜歡和另一隻白天鵝無憂無慮遊走在後山的荷花池畔,偶爾也會見到牠振翅飛翔天邊的身影。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告