切換隱藏選單

台南早餐 代代相傳的庶民底蘊,賣完請早

熟悉台南的人都知道,府城早餐的豐富性,總是令許多初訪者驚豔:鹹粥、菜粽、牛肉湯、羊肉湯、滷麵、小卷米粉......,澎湃的分量,怎麼看都遠遠超越一般早餐的規格,就連普通的三明治,都端得出用小火爐烘烤出的碳烤土司,著實讓人目不暇給。

這些早餐店家,往往都是一賣數十年的老店,不僅有口碑,見證的更是台南古都豐厚的庶民餐飲底蘊。本身是在地人的南山人壽樂隆通訊處業務主任吳炳煌說,乍看之下,台南的早餐選擇性很多,但若以為台南人每天到處吃各種早餐,那就錯了。「台南人吃早餐更像是種傳承與堅持,從小父親帶著吃什麼,小孩子就跟著吃,最後很習慣的,就是吃那幾家店長大。」而這也許就是台南許多早餐店,總能代代相傳、經營不綴的原因吧!

吳炳煌特別推薦3家在台南「僅此一家、別無分號」的必吃早餐,而且他們都謹守「賣完為止」的鐵律。想在台南吃早餐,絕對要起大早,否則就明日請早囉!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告