切換隱藏選單

8個行動,將苦水變「活水」

面對職場中各種委屈不如意,「不念個幾句」會很難過的上班族,你有更好的解方,可以將滿腹苦水轉化為提振精神的「活水」;身旁的人事物,也會跟著正向轉變!

ACTION 1:提醒自己「正在抱怨」

美國牧師威爾.鮑溫(Will Bowen)發起紫手環運動,鼓勵大家先將手環戴在一邊的手腕上,就此進入「不抱怨、不批評、不講閒話」模式。一旦發現自己出現這3大症狀(只在心裡想可不算),就把手環移到另外一邊的手腕上。目標是連續21天達到不抱怨、不換手。

透過這個過程,可以讓人清楚意識到抱怨「正在進行」,進而達到提醒的目的。如果沒有紫手環也沒關係,不妨用手表、橡皮筋戴在手上,或是錢幣、鑰匙放在一邊口袋等方式取代,也能發揮同樣效果。

連續21天不抱怨並不是個簡單的目標。但一旦開始,你會很訝異的發現,原來自己生活中有那麼多抱怨。要做到持續21天,可能要嘗試很多次,最後得花數個月甚至超過一年才成功。然而,只要確實做到一次,就能養成正面思考的習慣,擺脫愛抱怨體質。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告