切換隱藏選單

整點一到,離開辦公桌去運動!

美國紐約一家整合傳播公司Overit,每天除了例行工作外,還有各種運動行程:9點是伸展、10點仰臥起坐、11點抬腿和午休健走、下午1點弓箭步、2點伏地挺身……直到5點以free style舞蹈做為結尾。一到整點,只見30幾名員工紛紛起身,配著音樂,開始「2分鐘」運動。

《高速企業》雜誌(Fast Company)報導,這個「整點小運動」的發起原因,竟是來自一件穿不下的伴娘禮服。育有一子的媒體公關主管葛雷畢爾(Jen Graybeal),去年獲邀在朋友今年3月的婚禮上擔任伴娘時,立刻趁打折網購了禮服,沒想到到貨時,卻因為身形太胖而驚覺穿不下。

大受刺激之下,葛雷畢爾於是宣布這項運動計劃,並把全辦公室的人一起「拖下水」,從一開始只有午休散步,到後來演變成每天整點的2分鐘運動。而且不只是「2分鐘熱度」,在Overit實施至今一年,整點運動已成為公司文化的一部份。

久坐傷身,拉同事一起運動

辦公室裡約有一半的人是「整點小運動」的固定班底,另外5~10人則是偶爾加入。葛雷畢爾強調,別說她自己靠著持續運動,最後終於如願穿上禮服,連帶地,同事的外表和實際健康狀況都比過去更好,也因此激發了不少創意。

或許有人懷疑,這種做法大概只適合像Overit那樣企業文化自由的公司──它甚至設有「首席康樂長」(Chief Fun Officer)一職。畢竟,每到整點就得起身,不免打斷原先的工作節奏。但葛雷畢爾表示,主要還是看大家當下的參加意願,像她就曾因為開會而錯過3次整點運動,事後就自己找時間補回那活動筋骨的6分鐘,還拉了同事幫忙計時、打氣。

大家都明白久坐不好、都知道應該養成運動習慣,卻常常難以付諸行動。不妨偷學Overit員工,透過每天幾次簡單又不佔時間的小運動,與同事相互激勵,長久下來想必更能身心愉快、效率加倍!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告