切換隱藏選單

創造一天6次翻桌的平價火鍋王

來自彰化鹿港的王振模,用哪些「跌破學者眼鏡」的方式,把充滿日式風格的千萬裝潢火鍋店,一路從彰化員林,開進了台中市公益路這個餐飲品牌的超級戰區?他又如何帶領七年級主管,創造單店億元業績?

2003年,彰化縣員林鎮最熱鬧的中正路上出現一間火鍋店,取了個日本地名「輕井澤」當店名,裝潢則走原汁原味的日式京都風格。充滿異國風味的火鍋店在台北或許司空見慣,但是在傳統的小鎮開幕,不僅引起當地居民騷動,這間火鍋店也改變了3個人的命運,將他們推向人生新高峰。

被改變的第一個人,是老闆王振模,10年後,他搖身一變為台中市公益路上知名火鍋店的董事長,掌管年營業額超過3億元的餐飲集團;第二個人,是這個集團最年輕的一級主管、1988年次的呂凱倫,從高中擔任外場計時服務生,到畢業後跟著王振模打拼,現為年薪破200萬元的店督導;第三個人,是員林店的室內設計師周易,因為替輕井澤做的室內設計一炮而紅,現在公益路上最賣座的餐廳,一半都是找他設計,包括鼎王集團的無老鍋、客家本色、王品集團的藝奇新日本料理,甚至85度C首度跨足火鍋市場,也特地找他設計店面。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告