切換隱藏選單

從「匠才」變「將才」的關鍵決定

年輕時,如何在迎接不同人生階段的當下,做對決定?從學徒做到CEO,48歲的梅爾會說:別管別人,照著心中的想法前進吧!

身為全球領先的電子感測元件製造商Sensirion的共同創辦人,菲利克斯.梅爾(Felix Mayer)有德語區瑞士人高大的身材、謙和有禮的待人態度。從先當學徒到成為博士、到後來創業成為CEO,梅爾的工作軌跡跟東方人完全不同,卻可以從他身上清晰看見瑞士人思考生涯的獨到邏輯。

16歲 硬當西門子學徒,成為工程師的「小老師」

從小,梅爾就愛買便宜的二手電器回家,拆解成一個個零件,再照自己的想法重組。「我在家有自己的電子零件實驗室,」他笑著說,當時他的願望是:愈早開始做真正的電子產品愈好。

在梅爾念的中學,學生畢業前都得向職業指導顧問諮商,「他們會試圖告訴你什麼是對的,但我拒絕相信,」梅爾說完後大笑。當時,梅爾得到的建議是去讀普通高中,為大學做準備,但是從小就「手癢」的他根本聽不進去,毅然決定當學徒。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告