切換隱藏選單

3秒決定商品生死的美感力

我在閒暇時,喜歡去逛逛商店,看看店裡的商品跟擺設。我看到台灣有些商家很努力,把產品做得很精緻,一點都不輸給國外。可惜的是,包裝及設計不行,質感也不足,整體來說,就是少了一種美感。

當消費者基本需求被滿足了,就會往上提升,對美感有更高的要求,現在台灣的社會就是慢慢走到這個階段。

我常告訴大家,當一個顧客在貨架前要決定購買商品時,你無法讓他在3秒鐘之內下決定,就已經沒機會了。意思是說,消費者要不要買你這件東西,是瞬間就決定的事,他第一眼喜不喜歡,就判定商品的生死。他過去可能沒買過、也沒吃過這個東西,要讓他會瞬間選購,你得有足夠的吸引力。吸引力是什麼?完全是包裝、美感的表現,看起來很漂亮的東西,就會讓人想要買。

我在超商時曾開發很多自有商品,把一些零食、飲料重新包裝,為了這個,還在日本成立一個辦事處,請日本的設計師設計,他們會去想不同商品要怎麼設計才有美感。日本的設計師在這方面比較成熟,台灣的不是不好,而是比較隨性、沒什麼主張。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告