切換隱藏選單

歐洲MBA名校與國際企業對談 歐洲MBA,從思辯開始學習

42位獲得「2005年荷蘭羅益強獎學金」的得主,在7月13日的頒獎典禮上,與贊助的企業主以及荷蘭MBA校方代表相見歡。當天出席的前飛利浦總裁羅益強、ING安泰人壽總經理陳丕耀、《Cheers》雜誌總編輯吳琬瑜、及荷蘭商學院代表等人,就「為什麼要出國念MBA」、「國際企業需要什麼樣的MBA人才」、「MBA教育的發展方向」等議題,作出精采對談。

【主持人】周行一(政治大學管理學院院長)【企業與談人】羅益強(前台灣飛利浦總裁)、陳丕耀(ING安泰人壽總經理)、吳琬瑜(《Cheers》雜誌總編輯)

【學校與談人】Dr. Mike Page(鹿特丹管理學院院長)、Dr. Jeroen Everard Ligterink(阿姆斯特丹商學院代表)、Dr. Herbert Paul(NIMBAS管理學院代表)

荷蘭鹿特丹管理學院院長Dr. Page


企業要的是人才(talents),而不只是畢業生。今天的MBA學位,已經如此普遍、如此全球化,造成企業徵才時,更加重視你從哪所MBA名校出來、你修過哪些特定課程,符合企業需要的人才特質。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告