切換隱藏選單

為小店創造靈魂 超級店長,各顯神通 西提牛排、全家便利商店、AVEDA

一家店的店長是服務業致勝的關鍵。著名連鎖餐飲業者王品集團訓練總監張勝鄉認為,早期服務業重視顧客服務,接著是顧客滿意,現在講求顧客感動,這份感動要靠現場作戰的店長來傳達品牌訊息和精神。

台灣最大房屋仲介業者信義房屋董事長周俊吉多次在公開場合談到:「有一個店長,信義才開一個新據點。」強烈顯示出服務業主求才若渴。

現在不只科技業分紅入股,服務業也開始對店長實施分紅入股制度。例如西堤牛排店長佔股17%;王品台塑牛排10%,店長收入等於薪資加股份分紅。店長把每一家分店當作自己的事業經營。台灣連鎖暨加盟協會最新調查指出,連鎖服務業店長平均年薪從40到150萬元不等,在公司業績表現名列前茅的超級店長,年薪高達200萬元以上者不在少數。

究竟優秀店長要具備哪些條件?如何才能成為一級店長?高敏感度、高執行力、眼觀四面、耳聽八方就是成為超級店長的決戰秘辛。《Cheers》雜誌採訪3位超級店長,分享他們的經營心得。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告