切換隱藏選單

90個創新育成中心助你一臂之力 創業,找學校當智囊團

好消息!告訴創業者一個尋寶的好所在:大學創新育成中心。

從學校畢業後進入職場,大部份人從此便與學校體系脫離關係,剩下的可能只是偶爾參加校友會,或是回去看看昔日師長。其實校園裡還有好多資源可以運用,連創業,都可以用幾乎免費的方式到學校尋找「智囊團」。目前各級大專院校所設立的創新育成中心,就是一個以培育新創事業以及協助中小企業轉型升級的單位。只要你夠積極主動去挖掘,創育中心協助的程度與面向,甚至超乎想像。

掌管全國將近9成創育中心的經濟部中小企業處創業育成組科長蘇文玲表示,國內目前90個創育中心的定位不盡相同,也各有擅長輔導的領域,端看個人或企業的需求來選擇。比如台灣大學身為國內第1個創育中心,主要是在協助既有的企業升級、轉型,輔導個人創業的案例較少。而在各中心的特色上,蘇文玲也舉例,由於近年服務業創業蔚為潮流,像文化大學、台灣藝術大學、世新大學、銘傳大學等以文化創意、設計和媒體傳播領域為特色的學校,所屬的創育中心也擁有較多相關領域資源。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告