切換隱藏選單

搭起豪華舞台,尋找一級戰將

個人想要進入好公司,會使出渾身解數演出。企業也是。為了在轉型過程中招攬優秀人才,最近從科技業、金融業、服務業,到傳統產業,越來越多公司都開始粉墨登場。有的企業砸下上千萬元辦校園競賽;有的耗資數百萬帶學生們千里迢迢出國參觀;甚至有些外商公司還讓學生在正式就職前,先到歐美總部見習半年。這些過去少見的徵才活動,現在不僅場次愈辦愈多,內容也越來越讓人眼花撩亂。

過去,企業徵才的流程是:登廣告、收履歷、通知面試。現在,則是一連串精心設計的活動。

年初的美國舊金山機場,一群剛抵達的台灣學生,旋即被應用材料公司的專車送往聖荷西(San Jose)一家五星級飯店。這12位來自台灣各大學的年輕學生,是在兩個月前從激烈的半導體種子競賽中脫穎而出的佼佼者。

接下來,他們將進行為期一週的矽谷深度參訪。

遠赴矽谷的跨國大戲

第一個重頭戲是參訪該公司最先進的半導體與光電設備研發中心。

從飯店出發到應用材料總部的路途中,學生們競相指認著車窗外一棟棟企業總部,對於這些早已耳熟能詳的科技大廠,現在竟然近在咫尺,學生們顯得興奮莫名。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告