切換隱藏選單

說好12種話

  • 李欣岳
  • Cheers雜誌
  • 圖片來源:getty images
特爾前執行長葛洛夫(Andy Grove)曾說:「有效的溝通,來自溝通者對話題的充分掌握,而非措詞的甜美。」他曾以名言「唯偏執者得以倖存」(Only the Paranoid Survive)被譽為最強悍的企業家之一,一句話展現出葛洛夫對「溝通」這件事的獨到理解。

雖然「溝通」只是簡單兩個字,卻涵蓋非常多複雜面向,難以用以一概全的做法涵蓋。上班族每天要面對不同場合、目的、對象,如何掌握各種情境下的溝通要訣?《Cheers》雜誌特別針對最難開口的12種狀況,包括拜託、提案、罵人、寒暄破冰、激勵團隊、會議主持、回報壞消息、世代對話、交辦任務、談判、婉拒、道歉等,為讀者解讀當中微妙的細節以及應該注意的眉角。

有了好實力,又能善於溝通,那麼在自我推銷、分工合作、爭取資源上,一定都能事半功倍,同時,也讓人際經營與工作績效相輔相成,何樂而不為!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告