切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

用長遠目標化解當下低潮

面對網路產業各種高速、高壓、高張力的挑戰,難免會有團隊挫折。身為研發主管的許明彥,透過清楚說明、正面鼓勵及化解焦慮,讓大家把眼光放遠,避免陷入一時低潮。

激勵團隊》雅虎亞太區搜尋研發工程部 資深總監許明彥

「團隊士氣愈高,大家愈有把事做好的熱情,」雅虎亞太區搜尋研發工程部資深總監許明彥指出。身為部門主管,他認為,工作士氣是團隊持續向前的根本。

但在快速變化的網路產業中,要時時刻刻維持士氣高昂,並不容易。許明彥分析,軟體工程師們一面要不斷扮演創新發動的角色,一面也很容易患得患失,過度重視個人表現,一旦結果不如預期,或是中途改變計劃,就掉進低迷的工作情緒,進而影響團隊的氣氛。

在與部屬溝通上,激勵和督促常是一體兩面,目的都是要確保達成目標。許明彥的拿捏之道是:屬於軟性做法的激勵,適用在面對團隊;較為強勢的督促,他則偏好在私底下一對一的場合進行。「團隊重引導,激勵的效果比較好;針對個人,就要因人而異。」

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告