切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

最親密的人,最甜蜜的時光

生命中最舉足輕重的關係,莫過於父母、孩子及另一半,但在忙碌的現代社會,卻最常被你我所忽略。

現年45歲、人氣強強滾的「型男主廚」鄭堅克(詹姆士),對外是開店事業與演藝生涯兩得意,回家卻甘作女兒的「老頭」,下廚娛女。

身為富邦人壽保險前幾大處之一的富宅通訊處處經理,史淑華在職場和家庭裡都是位女強人,卻在大病初癒後,學會感謝始終在她身邊、為她加油的頭號粉絲── 先生葉淳民。

國際上得獎無數的知名獨立音樂製作公司風潮音樂,創辦人楊錦聰談起創業背後,父母、兄弟如何一路相挺至今的歷程,令人動容。

有趣的是,這些經理人、創業家對於家庭關係的經營,各有新意。例如,鄭堅克跟女兒間的互動,走的是「朋友」路線,彼此沒大沒小,距離更靠近;史淑華卻是如母親般,把先生當作「孩子」照顧得無微不至;楊錦聰的哲學更獨特,他認為對父母盡孝還不夠,應該學會跟父母「談戀愛」。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告