切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

雙城記 心臟邊緣的魅力 蒙特婁

真的,我不能不用一種「獻寶」的心情,跟你描述蒙特婁。那是你跑遍全世界,來到這裡忽然眼睛一亮,說不清是歐洲?是北美?

你得讓自己先坐下來。坐定了,開始感覺一個好脾氣的巴黎、一個沒那麼多規矩的倫敦、一個少一點奔忙的紐約。這3個大城市加起來,就是蒙特婁的魅力。

當然,常常讓人忘了——蒙特婁是島,一個夾在美、加大陸間的島。

人們告訴我,蒙特婁甚至不是加拿大第一大城市,多倫多就足足比它「擴張」兩倍。但是蒙特婁同時說法文與英文、同時存在法蘭西與盎格魯撒克遜,雖然身處北美,卻處處拉丁情調。

這是我稱之為「雙城」的蒙特婁,從來不是核心、從來不是主流,卻一如法國最會創造話題的出版公司AUTREMENT新書:《蒙特婁——心臟的邊緣》,在強勢文化的迫力下,發展出獨一無二的生活品質與人文素養。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告