切換隱藏選單

網路驚爆記

當電視節目為了收視率破5%而歡聲雷動之際,代表著電視機前可能有100萬人正在收看節目。但事實上,目前大部份電視節目收視率都還在1%邊緣間掙扎求生存。不過,令人驚訝的是國內網路媒體光MSN就有600萬使用者,全台上網人口數已經衝破1,300萬大關,寬頻使用人口也有上千萬人。因此,當所有媒體都在搶佔消費者一天24小時的時間,網路已經俏俏佔據消費者大多數休閒時間,也成功造就了許多熱門產品與話題。例如名模安妮竟然引爆1,200萬人次上網搜尋讓她懷孕的人,帶動Yahoo!奇摩搜尋引擎業績大幅成長。保養品牌曼秀雷敦的小護士水彩潤唇膏也在網路上成功播放40萬次電視廣告。究竟這波網路行銷魔力暗藏了哪些玄機呢?

2月中旬,57位來自奧美、上奇、台灣電通、華威葛瑞等廣告公司創意總監,齊聚花蓮,參加入口網站Yahoo!奇摩主辦的網路行銷研討會。

令人好奇的是為何這57位創意人願意花兩天時間待在花蓮排排坐?「因為網路傳播效果已經是行銷過程中不可忽視的力量,」奧美廣告執行創意總監周俊仲一語點破。

Yahoo!奇摩2月底剛公佈2004年業績,網路行銷業績比起前年成長了5成以上,佔整體營收73%,目前網路行銷廣告服務與電子商務等加值服務佔比大約是7:3,透過網路的傳播業務已經超過電子商務了。

網路成為白領工作者主要消息來源

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告