切換隱藏選單

8秒3點的網路心理

2004年,美國網路廣告的營收達到94億美元,雖然佔總體廣告營收僅4.3%,但是比起去年成長了將近39%,相較之下,廣告業整體的成長率平均1年僅有7.7%。網路廣告的興起,代表網路的發展進入另一個里程碑。但你對網路使用者的心理了解多少?事實上,網路族的忍受度只有「8秒3點」這麼短:

對多數人而言,網路早已不再是專業的科技名詞,而是生活必需品。很明顯的,人們與電腦相處的時間愈來愈長。美國南加州大學(University of Southern California)自2000年起,每年都會針對2千個家庭進行網路使用調查,根據2004年公布的「數位未來報告」(The Digital Future Report),2000至2004年間,網路人口每週平均上網的時數從9.4小時增加為12.5小時。

如今電視已不再是現代人的生活重心。美國《連線》雜誌(Wired)指出,2003年時,網路使用者每週觀看電視的平均時數比起其他人少了5個小時。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告