切換隱藏選單

價格越低,賣得越好?

如何才能訂出好的價格?如果訂得太高,產品賣不出去;價格太低,又會賺不到錢。為何對手的價格那麼高,還是有大排長龍的人潮搶購?明明價格已經降得很低了,卻仍是乏人問津?如何拿捏產品定價、銷售數量以及銷售利潤的三角關係?看似簡單的一個數字,卻是一連串精密的計算而產生的結果。《Cheers》雜誌本期邀請了台灣大學商學研究所張重昭教授,及P&G寶僑家品企劃部副總經理,分別針對基本的理論架構與管理實務提出深入的分析與經驗的分享。

政治大學企業管理學系博士,曾擔任台大工商管理學系主任與商學研究所所長。教學與研究領域為行銷管理、消費者行為、行為策略、廣告研究、品牌管理。蘇明瑞寶僑家品企劃部副總經理

政治大學企業管理學系碩士。任職寶僑家品11年的時間,曾派駐在美國與廣州等地。

台灣大學商學研究所教授張重昭

兼顧銷售與利潤才是好價格

談到定價,有太多事情要考慮,讓人摸不著頭緒。

要如何釐清複雜的成本利潤關係?

什麼樣的價格,最容易打動消費者的心理?降價真的能帶動買氣嗎?

這些問題背後只有一個原則:好的價格,不僅能吸引消費者購買,又能兼顧到公司的利潤。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告