切換隱藏選單

彩妝師 連士良 他的畫筆之下,眾星雲集

彩妝師,是一種能讓人美麗的工作。他和時尚,以及一切美的事物,息息相關,也因此讓這個行業更添夢幻色彩。然而要成為一位傑出的彩妝師,絕對不是只懂流行與時尚,這個行業的科學、人文,同樣重要。從過去提著一個化妝箱,在台灣時尚圈披荊斬棘,到現在備受尊重、收入也跟著專業成長,連士良大聲地說,

連士良的畫筆下,眾星雲集。從劉嘉玲、鞏利、林志玲到伊能靜。他是梅豔芳最喜歡的指定彩妝師。

在連士良的彩妝設計下,烘托出一流的時裝秀。他參與香奈兒、迪奧、Damp;G、Vivienne Westwood等服裝秀彩妝設計。

他更是專業彩妝的藝術指導,他的彩妝可入世、可超凡。連士良曾是資生堂、雅詩蘭黛、Bobbi Brown等品牌的專業彩妝師培訓老師,訓練門市的彩妝小姐,讓彩妝可以登上每一個平凡的、愛美的女生臉龐。他也可以是文學藝術的彩妝,是諾貝爾得主高行健首次編導的舞台劇《八月雪》的彩妝藝術指導。

幫知名藝人化妝,或參與演藝工作,並不必然意味著彩妝技巧比其他人優異。「幫梅豔芳化妝和幫任何一個新娘子化妝,對我來說在工作上的挑戰都是一樣的,因為每個人的臉型不同,也有不一樣的需求,」當被問到最具挑戰的化妝對象時,連士良如此回答。然而不能否認的是,相較於一般民眾,藝人多元的表演場合以及較誇張的戲劇效果,的確帶給彩妝師不同的磨練與累積。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告