切換隱藏選單

10個CEO教你遠離失敗陷阱

老闆最討厭的10種爛個性:1.不能化繁為簡2.爭功諉過3.不能勇於任事4.不能擁抱變革5.拍馬屁與抓耙仔6.只會授權,不會用人7.太聽話8.不誠信9.孤芳自賞,沒有利潤觀10.不能利他

年假剛結束,正是準備衝刺、蓄勢待發的時候。要成為職場搶手的人才,哪些態度該追求,哪些又是老闆眼中最討厭的爛個性?

《Cheers》雜誌特地走訪各行各業的CEO,與他們深談在管理、帶人上的最大難題,歸納出你不可不知道的「阻礙升遷的10個小人」。

從管理階層的角度來看這10個「上班族之惡」,目的並不在膨脹企業主特殊的用人喜惡。事實上,接受採訪的CEO,莫不都是以過來人的智慧,對白領階級的思考盲點提出深刻反省。每一點都呼應著職場生態的變遷,還有企業對人才的期望。分析他們的「最惡」,有幾點發現:

從「績效」競爭到「心」的競爭

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告