切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

組織必須存在正面的衝突

就管理學的角度,該如何解讀衝突發生的原因以及如何有效的解決衝突

一般人的刻板印象總覺得衝突是不好的,尤其是華人的社會講求以和為貴,覺得組織應該要盡量維持和諧的氣氛。多數組織之所以不喜歡衝突,主要是為了讓工作有效率,每個人各就各位,按照一定的規則與框架做事,每個人做好自己份內的事情就好。

但是現在環境不一樣了。工作內容變得複雜,組織必須集合不同的專業,回應客戶多變化的需求,這時候team work(團隊合作)就變得很重要了。Team work強調的是互動,依賴的是成員之間彼此的互補和配合,所以一定會有摩擦,感覺做起事來不太方便,但是也因此產生了新的創意。

因此,就西方人的觀點來看,衝突不一定是不好的,主要是看衝突的原因而定。衝突發生的原因是什麼?

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告