切換隱藏選單

你該換手機了嗎?

從前我們買手機,考量的是收訊好不好、有沒有震動功能,以及電池的能耐。然而,今年以後上市的手機,我們要考慮的是要不要取代MP3播放器、數位相機、掌上型電玩、PDA。本期《Cheers》專訪歐系、美系、日系、台系4大手機廠商,

去年一整年,共有38家品牌在台灣推出205款手機,比前年多出近80款,也就是每週幾乎都有4款新手機上市。今年還會更多。

回想一年多以前,新款手機與舊款手機的差異不過是單頻與雙頻、黑白與彩色、單弦鈴聲與多弦鈴聲。對多數人而言,除非手機壞了,否則真的找不出換手機的理由。

然而,當手機商企圖將所有的3C商品水平整合到手機平台時,「換手機」這檔事就不再單純。

「現在,手機是讓你走到哪裡,聽到哪裡,看到哪裡,以及用到哪裡,」摩托羅拉台灣區個人通訊事業部產品技術總監郭耀井提到,隨著技術演進,手機被賦予的期待越來越高,除了是溝通平台,手機也是個人娛樂平台、工作平台,以及儲存平台。於是,手機就是上網機、照相機、MP3播放器、PDA,以及行動碟。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告