切換隱藏選單

高股利股票正當紅 轉攻為守少輸為贏

還記得一年前,我們都以為2004年是個大好年。終於可以擺脫不景氣的陰霾,好好地在股市裡投資一筆。沒想到,2004年的台灣經濟成率雖然將近6%,創下7年新高,但是從年頭到年尾,股市加權指數卻只小小漲了4.23%,在全球排名倒數第五。雖然股市也曾在去年3月衝到最高的7,135點,但卻也在8月滑落到最低的5,255點。

「去年連基金經理人慘賠的都很多,」群益證券執行副總裁兼研究部主管辛日祺分析,「散戶應該是幾乎賺不到錢。」

而今年,眾家機構都預估,台灣的經濟成長率不會破5%,比去年還略低。看來,想靠投資股票賺到錢,似乎是更不可能了。

「今年股市投資的難度,會遠高於去年,」辛日祺肯定地表示。

德信投信總經理儲祥生也認為,由於台灣股市已經進入成熟期,不像以前一漲就漲個五、六千點,一般人只要矇對了一個趨勢,就可以在大的浪潮裡賺到好幾倍的錢。

而今年各券商大多預估,股市今年最多漲到7,000點上下,而最低點會在5,000點左右。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告