切換隱藏選單

股市、債券、外幣投資 亞洲新興市場,蓄勢待發

「2005年,美國的利率還會往上升,而中國仍舊進行宏觀調控,這兩個全球成長的引擎降溫,將使得經濟成長會慢慢地緩和。」英國極具權威的《經濟學人》雜誌最近在2005年趨勢專刊中開宗明義地指出。當美國和中國這兩個全球成長引擎冷卻……

除非有其他的經濟體能夠接棒。

《經濟學人》報導,如果像歐洲等其他經濟體能開始起跑,全球股市還是能更好,但如果後繼無力的話,全球經濟會很快地慢下來。

全球各金融機構的策略分析師普遍預估,2005年的經濟成長率,尤其是美國、歐洲等重要國家,都比2004年遜色。

「今年各國的經濟資產成長率都會下來,都比2004年低,」花旗集團資產管理營業總監陳家豪預估。

陳家豪進一步指出,占全球經濟成長53%的美國,去年的經濟成長率是4.3%,今年降為3.4%,而占全球經濟成長27%的歐洲,去年就僅有1.9%的成長,今年預估1.8%,而占全球經濟成長10%的日本,去年好不容易擺脫陰霾,經濟大幅成長了4%,但今年又將減半為2.3%(見表1)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告