切換隱藏選單

快樂的員工=高績效的員工?

愈來愈多企業進行工作滿意度的調查,希望透過工作滿意度的提升,讓業績大幅成長,然而卻常常事與願違。快樂的員工=高績效的員工嗎?主管該如何詮釋工作滿意度的結果?工作人可以想一想,工作不滿意是否就要離職?

管理名師吳玲玲

台灣大學資訊管理學系助理教授

芝加哥大學心理學博士,研究領域為知識管理與領導學,資訊科技使用行為、與人機互動研究等。開授課程包括資訊科技與組織行為、管理決策、管理溝通與協商等。

企業CEO申義龍

台灣安捷倫科技公司董事長

成功大學電機系畢業,1987年加入惠普科技,歷任量測儀器事業群、修護工程師、業務工程師、業務經理等。1999年擔任台灣安捷倫電子儀器事業群總經理,2004年接任董事長職務。

台灣大學資訊管理學系助理教授吳玲玲

員工滿意度與員工績效是低度正相關

一個企業最終的目的就是要把工作做好,達成高績效企業才能夠生存。問題是要用什麼方法達成高績效?是透過push員工的方式,還是透過提高工作滿意度的方式?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告