切換隱藏選單

晶華酒店Robin’s餐廳負責人劉文秀 Bus Boy端出彩色人生

工作不是為了混一口飯吃而已。工作讓你發揮潛能、獲得成就、實現夢想。因此每一種職業,每一個工作,只要用心付出、認真投入,都是專業,都值得尊敬。這個新欄位,將進入各個職業領域,發掘那些將工作視為一生志業的工作人,讓平凡人的不平凡事,展現光芒。劉文秀—Robin,從19歲在美軍軍官俱樂部當最基層的服務生(bus boy)開始,近30多年來服務過的客人超過500萬人次。

Robin個頭不高,但遠遠就可以從一群黑白色制服的年輕服務生中看見他的銀白色頭髮。再走近一點,大大的眼睛和招牌的笑容就會朝著客人迎面而來。

Robin今天穿著黑色西裝,仔細的將白色的絲絹折出花樣放入左胸口袋,再拉出一點皺摺。他從容的走到櫃檯,翻看著訂位表對著領班說,「我今天有一位三十多年的老朋友要來,我在這裡迎接他。」

服務過500萬人次

劉文秀,是Robin的中文名字,他是台灣餐飲界的傳奇。

Robin從19歲在台北美軍顧問團軍官俱樂部當Bus boy(基層服務生)開始,38年來服務過的客人超過500萬人次。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告